도서목록

더테이블

본문

MERINGUE COOKIE 머랭 쿠키

지은이김소우

쪽수216쪽

초판2019년 7월 22일

ISBN979-11-6426-066-9 (13590)

판형190*250

기타오픈 3초만에 마감되는 유아시스 인기 클래스 1

정가19,000원

  • 책소개
  • 목차
  • 저자 소개
  • 상세이미지

 

오픈 3초 만에 마감되는 유아시스 인기 클래스

 

MERINGUE COOKIE 머랭 쿠키

 

 

 

- 머랭에 관한 기본 이론과 다양한 테크닉

 

- 다양한 식감으로 완성하는 3가지 머랭법

 

- 깍지 모양으로 완성하는 기본 머랭 쿠키

 

- 여러 가지 재료로 정말 맛있게 완성하는 디저트 머랭 쿠키

 

- 평면, 입체 모양으로 귀엽고 화려하게 완성하는 데커레이션 머랭 쿠키

 

- 머랭을 활용한 다양한 요리

 

- 초보자도 쉽게 완성할 수 있는 18가지 평면, 입체 도안


 

 

- 프롤로그

 

- 이 책을 활용하는 방법

 

 

 

CLASS 01. 머랭 쿠키 준비하기

 

01. 도구와 재료

 

02. 머랭의 종류

 

03. 머랭 재료의 이해

 

04. 짤주머니 사용법

 

05. 컬러 조색

 

06. 그러데이션 테크닉

 

07. 주의할 사항과 보관법

 

08. 오븐 사용법

 

 

 

CLASS 02. 다양한 식감으로 완성하는 3가지 머랭법

 

01. 두 가지 식감으로 완성하는 프렌치 머랭

 

02. 속을 촉촉하게 완성하는 스위스 머랭

 

03. 단단한 식감으로 완성하는 스위스 머랭

 

04. 굽지 않고 활용하는 이탈리안 머랭

 

Plus Tip. 머랭을 실패하는 이유와 개선 방법

 

 

 

CLASS 03. 깍지 모양으로 완성하는 머랭 쿠키

 

01. 물방울 모양

 

02. 기울여 짠 물방울 모양

 

03. 돌려 짠 물방울 모양

 

04. 별모양

 

05. 기울여 짠 별모양

 

06. 돌려 짠 별모양

 

07. 상투 모양

 

08. 기울여 짠 상투 모양

 

09. 돌려 짠 상투 모양

 

10. 하트 모양

 

11. 리본 모양

 

12. 장미 모양

 

13. 큰 키세스 모양

 

 

 

CLASS 04. 다양한 맛으로 완성하는 머랭 쿠키

 

01. 미니크래커 머랭 쿠키

 

02. 프레첼 머랭 쿠키

 

03. 시나몬 머랭 쿠키

 

04. 오레오 머랭 쿠키

 

05. 인절미 머랭 쿠키

 

06. 초콜릿 머랭 쿠키

 

07. 딸기 머랭 쿠키

 

08. 초코아이스크림 머랭 쿠키

 

09. 빼빼로스틱 머랭 쿠키

 

10. 레몬 커드 머랭 쿠키

 

 

 

CLASS 05. 디저트 데커레이션으로 활용하는 머랭 쿠키

 

-평면 모양으로 완성하기-

 

01. 데이지•벚꽃

 

02. 플라밍고•몬스테라

 

03. 인어•불가사리•산호초

 

04. 선인장•해바라기

 

05. 진주를 품은 조개

 

06. 당근

 

07. 머랭팝

 

08. 숫자 토퍼

 

09. 크리스마스 리스

 

10. 지팡이

 

11. 눈꽃송이

 

-입체 모양으로 완성하기-

 

12. 달걀프라이

 

13. 유니콘

 

14. 양•곰돌이

 

15. 무지개

 

16. 펭귄•물개

 

17. 산타클로스

 

18. 루돌프

 

19. 눈사람•이글루•트리

 

 

 

SPECIAL CLASS. 머랭을 활용한 다양한 요리

 

01. 파블로바

 

02. 클라우드 에그

 

03. 레몬 커드 머랭 비스킷

 

Plus. 수제 스프링클

 

 

 

Bonus. 18가지 평면/입체 도안


 

 

김소우

 

12만 팔로워가 지지하는 인기 디저트 카페이자 베이킹 스튜디오인유아시스(UASIS)’의 대표.

 

국내는 물론 해외에서까지 수강생들이 찾아와 오픈3초 만에 마감되는 인기 클래스를 운영하고 있으며 해외 출강, 강의, 디저트 카페 컨설팅 등 다방면으로 활동하고 있다. 아프리카 식수 지원 사업에 통 크게 기부한착한 카페’로 알려져 더 많은 사랑을 받은 유아시스 디저트 카페를 3년간 운영하다가 현재는머랭이라는 디저트에 푹 빠져 매장 영업을 종료하고 더 다양한 디저

 

트 공부를 위해 프랑스 유학을 계획 중이다.

 

•블로그 https://blog.naver.com/soluckywooo

 

•인스타그램 @uasis_official

 

•유튜브 유아시스