콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

Exclusive ticket sales for domestic and international pop artists

Global yesticket

검색

어깨배너

2월 혜택 모음
연휴엔 보너스
슈퍼특가
1/6

빠른분야찾기


신용카드 (54x86mm)
신용카드 (54x86mm)
A4용지 (210x297mm)
A4용지 (210x297mm)
dummy
효창동 우스블랑 : 백곰’s bread note
미리보기 사이즈비교 공유하기
소득공제

효창동 우스블랑 : 백곰’s bread note

김영수 | 더테이블 | 2023년 03월 20일 리뷰 총점9.7 정보 더 보기/감추기
  •  종이책 리뷰 (15건)
  •  eBook 리뷰 (0건)
  •  종이책 한줄평 (19건)
  •  eBook 한줄평 (0건)
회원리뷰(34건) | 판매지수 2,346 판매지수란?
상품 가격정보
정가 26,000원
판매가 23,400 (10% 할인)
YES포인트
배송안내
배송안내 바로가기

구매 시 참고사항
구매 시 참고사항

판매중

수량
  • 해외배송 가능
  • 최저가 보상
  • 문화비소득공제 신청가능
1/4
광고 AD

효창동 우스블랑 : 백곰’s bread note

품목정보

품목정보
발행일 2023년 03월 20일
쪽수, 무게, 크기 176쪽 | 534g | 182*245*13mm
ISBN13 9791197988752
ISBN10 1197988750

관련분류

이 상품의 태그

  •  검색 페이지에서 선택된 태그에 등록된 더 많은 상품을 확인해 보세요. 전체보기

책소개

  •  책의 일부 내용을 미리 읽어보실 수 있습니다. 미리보기

목차

상세 이미지

상세 이미지 1

저자 소개 (1명)

우스블랑 오너 셰프 20대 때 가구 관련 일을 하던 난, 서른 살을 앞두고 ‘하고 싶은 일을 하자’라는 생각으로 빵을 시작했다. 무작정 빵집에 들어가 설거지부터 했고, 늦게 시작한 만큼 남들보다 더 열심히 해야겠다는 생각으로 밤낮없이 3년을 보냈다. 빵에 대해 조금 알아 갈 때쯤 빵을 더 깊이 배우고 싶은 생각이 들어 일본으로 유학을 갔다. 일본 유학 중 잠시 일했던 도쿄 지유가오카 Patisserie... 우스블랑 오너 셰프

20대 때 가구 관련 일을 하던 난, 서른 살을 앞두고 ‘하고 싶은 일을 하자’라는 생각으로 빵을 시작했다. 무작정 빵집에 들어가 설거지부터 했고, 늦게 시작한 만큼 남들보다 더 열심히 해야겠다는 생각으로 밤낮없이 3년을 보냈다.

빵에 대해 조금 알아 갈 때쯤 빵을 더 깊이 배우고 싶은 생각이 들어 일본으로 유학을 갔다. 일본 유학 중 잠시 일했던 도쿄 지유가오카 Patisserie Paris S’eveillle에서의 경험은 자신이 만든 제품에 대한 책임감이 얼마나 중요한지에 대해 크게 깨닫는 계기가 됐다.

일본에 있는 동안 빵집과 카페가 함께하는 매장, 주문 즉시 샌드위치를 만들어주는 매장에 대한 큰 그림을 그렸다. 한국에 돌아와 내 생각과 맞는 ‘르 알레스카’라는 빵집을 만났다. 르 알레스카의 총괄 셰프를 거쳐 2011년, 드디어 나의 첫 빵집 ‘우스블랑’을 오픈한다. 우스블랑의 공간에서 내가 진짜로 하고 싶었던 것들을 담아 운영한 지 벌써 1 0년을 훌쩍 넘겼다.

하고 싶은 일에 나이는 크게 중요하지 않다고 생각한다. 나는 남들보다 늦게 빵을 시작해 나보다 어린 친구들 밑에서 일했고, 또래 친구들보다 항상 낮은 위치에 있었다. 늦은 나이에 유학을 다녀와 가게도 늦게 열었다. 다만 늦게 시작한 만큼 남들보다 열심히 했고, 더 많이 일했다고 자부할 수 있다. 나는 나이가 들어도 계속해서 현장에서 빵을 만드는 베이커이고 싶고, 70대까지 현장에서 빵을 만들고 싶다. 이것이 나의 꿈이자 목표이다.

인스타그램 @ours_blanc__

만든 이 코멘트

저자, 역자, 편집자를 위한 공간입니다. 독자들에게 전하고 싶은 말씀을 남겨주세요. 코멘트 쓰기
접수된 글은 확인을 거쳐 이 곳에 게재됩니다.
독자 분들의 리뷰는 리뷰 쓰기를, 책에 대한 문의는 1:1 문의를 이용해 주세요.

회원리뷰 (15건)

매주 10건의 우수리뷰를 선정하여 YES포인트 3만원을 드립니다.
3,000원 이상 구매 후 리뷰 작성 시 일반회원 300원, 마니아회원 600원의 YES포인트를 드립니다.
eBook은 다운로드 후 작성한 리뷰만 YES포인트 지급됩니다.
클래스, CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외됩니다. 리뷰/한줄평 정책 자세히 보기
리뷰쓰기

15명의 예스24 회원이 평가한 평균별점

리뷰 총점10.0/ 10.0
연령대별 평균 점수는?
  • 10대 0.0
  • 20대 10.0
  • 30대 10.0
  • 40대 10.0
  • 50대 10.0
예스24에서 우수작으로 선정한 리뷰가 (1건) 있습니다.
종이책 구매 주간우수작 빵을 만드는 것에 관하여
평점10점 | YES마니아 : 골드 d****2 | 2023-03-31 | 신고
빵을 만드는 것은 생각보다 쉽지 않습니다.
불확실성의 연속이죠.
분주하게 재료를 준비해 매 공정마다 심혈을 기울여도 어느 단계에서건 반죽은 아주 망가지기 쉽습니다.
구웠다고 안심할 건 아니죠. 잘 익히는 것조차도 재능의 영역처럼 느껴지고 어쩌다 나온 결과물의 맛이 형편없는 경우도 다반사니까요.

그러니깐, 그런 지지 부진한 순간에 우리에게 필요한 것은 무엇일까요?
시도하는 사람이 누구이건 반죽에서 빵이라는 다음 차원의 결과물을 도출 시켜주면서 유명 매장의 것들과 비슷한 맛을 내게 해주는 그런 만족스런 종류의 지혜와 가르침 그리고 레시피를 담은 책일 겁니다.
이 책은 베이커가 속으로 화를 삭이며 다음번을 기약하는 바로 그 때 펼쳐보기 아주 괜찮습니다.
책 속에는 긴 시간 많은 사람들의 사랑을 받아오며 그 맛이 증명된, 탄탄한 구조와 높은 완성도를 보장하는 효창동 우스 블랑의 업장 레시피가 담겨 있기 때문이죠.
그렇다면 말할 수 있겠죠. 지난번에 그건 내가 잘 못한 게 아니고 레시피가 잘 못된 거라고요.

책의 큰 뼈대는 이렇습니다. 효창동 우스 블랑 매장에서 인기리에 판매되는 네 가지 기본 빵의 반죽을 배우고 그 반죽에서 파생되는 다양한 베리에이션 빵과 식사빵을 배우는 방식입니다.

사회적으로도 정말 시기적절한 책입니다. 인건비와 재료비 각종 공과금은 턱없이 치솟는데 소비자들의 발걸음은 언제나 여러 제품이 진열된 빵집으로 향합니다.
다양성과 효율성은 양립할 수 없는 개념일까요? 책을 통해 현장 경험이 적은 1인 매장 혹은 중소규모 매장에서도 효율적으로 제품 다양성을 확보하는 방법을 찾게 됩니다. 저자의 말처럼 같은 반죽이라도 빵의 크기 충전물 혹은 토핑에 따라 다른 식감과 맛을 내고 그것이 제품의 다양성으로 이어지기 때문이지요. 중요한 것은 한 반죽에서 파생됐음에도 제품 각각의 정체성이 있어야 한다는 것입니다. 많은 곳에서 이와 비슷한 시도를 하고 있지만 겉모습만 조금 변형된 하나의 제품이라는 인상을 받을 때가 많습니다. 하나의 반죽이 여러 제품으로 파생될 때 오히려 더 깊은 미식 연구가 필요합니다. 책 속에는 수 많은 테스트를 통해 조합해 낸 우스블랑 인기 레시피가 담겨있습니다.
또 이를 기초로 독자 역시 자신이 추구하는 맛이 담긴 개성 있는 제품을 개발 할 수 있겠습니다.

가정에서 빵을 만드는 이들에게도 이 책은 유용합니다. 반죽기 최소 용량 때문에 한 가지 빵을 넘쳐나게 만들어야 했던 홈 베이커들도 맛과 퀄리티가 보장된 다양한 빵을 시도할 수 있고 냉장고를 이용한 저온 발효 방법을 통해 풍미 깊은 빵을 가정에서도 즐길 수 있습니다.

책은 자세한 공정 과정을 기술하기 전에 재료와 개요를 보여줍니다. 경험 많은 베이커라면 개요를 파악하는 것만으로도 제품을 만들 수 있을만큼 일목요연하게 정리되어 있습니다. 초보자라면 뒤따라 나오는 스텝 바이 스텝 설명과 사진을 통해 상세한 지침을 얻을 수 있습니다. 난해한 부분이 없기에 초심자 역시 몇 번 읽는 것만으로 윤곽을 잡을 수 있겠습니다.
디테일한 체크를 요하는 부분은 따로 첨부 설명되어 있고, 제품에 들어가는 속 재료를 직접 만들어야 하는 경우 그 제조 과정 역시 보여줍니다. 1회 제작 분량이 턱없이 적거나 많지 않고 적당해 레시피 그대로 연습해 본 뒤 필요에 따라 분량을 조절하면 되겠습니다. 맛을 좌우하는 주요 시판 제품의 경우 마치 클래스에서 배우는 것 처럼 브랜드까지 공개되어 있습니다.

책의 후반부는 식사 대체 메뉴인 샌드위치와 수프, 키슈 등을 다룹니다. 여기에선 조합되는 재료들의 풍미를 최대치로 이끌면서 서로 간의 밸런스와 식감을 조화롭게 조율하는데 초점이 맞춰집니다. 빵 굽는 시간, 바르는 소스 양의 변화같이 세부적인 부분까지 신경 쓴다는 것을 눈여겨봐야 합니다.
마지막 파트에선 우스블랑의 몽블랑과 애플파이 그리고 사계절 판매되는 갈레트를 위한 페이스트리 반죽과 파이 반죽을 배울수 있습니다.

Last but not Least
책 속 적당한 스토리텔링도 마음가짐을 새롭게 만들어 줍니다. 언제부턴가 제빵업계는 무적 단조롭고 획일적인 시장으로 변했습니다. 유행 제품의 쏠림 현상이 심해졌고 그래서 자신만의 레시피와 철학을 가진 곳을 만나기 어려워졌지요. 그런 세태 가운데 기존 제품의 완성도 높이기 위해 오랜 시간에 걸쳐 레시피를 수정해 가는 셰프의 모습이 인상적입니다. 오랜 세월이 흐른 뒤에도 우직하게 자신의 철학을 추구하며 일하는 사람이 있다는 것 그래서 천직이라는 말이 생겨났음을 실감하게 만듭니다. 빵을 만드는 일에 대한 존중과 애정을 가졌기에 본인이 가진 지식을 나누는 데 있어 책임의식이 있었겠지요. 이 책의 진정성은 그런 것에서부터 나옵니다. 빵을 좋아하고 빵 만들기를 즐기시는 다른 분들도 그 마음을 더불어 느껴보셨으면 합니다.
18명이 이 리뷰를 추천합니다. 공감18 댓글 12 접어보기

한줄평 (19건)

1,000원 이상 구매 후 한줄평 작성 시 일반회원 50원, 마니아회원 100원의 YES포인트를 드립니다.
eBook은 다운로드 후 작성한 리뷰만 YES포인트 지급됩니다.
클래스, CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외됩니다. 리뷰/한줄평 정책 자세히 보기
0/50

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 예스24 배송
  •  배송비 : 무료배송
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  직수입 음반/영상물/기프트 중 일부는 변심 또는 착오로 취소 시 해외주문취소수수료 30%를 부과할 수 있음

    단, 당일 00시~13시 사이의 주문은 취소 수수료 면제

  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  LP상품의 재생 불량 원인이 기기의 사양 및 문제인 경우 (All-in-One 일체형 일부 보급형 오디오 모델 사용 등)
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
맨위로
예스이십사(주)
대표 : 김석환, 최세라 주소 : 서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 이메일 : yes24help@yes24.com   호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS2